Вы здесь

Зона душей

Верхние души. Верхний душ – это душевая система, которая располагается на высоте и имеет большую – до 80 см – лейку. Такие устройства могут быть разных форм и дизайна, но главным отличием между ними является тип монтажа. По этому признаку верхние души делятся на навесные и встроенные.
Навесные верхние души
Лейки таких моделей могут крепиться двумя способами. При использовании первого конструкция приспущена с потолка с помощью штанги или закреплена кронштейном. А второй предполагает, что душевая лейка устанавливается на держатель, смонтированный на стене. Оба из этих вариантов достаточно удобны и практичны, поэтому выбор в пользу одного из них нужно делать уже исходя из Ваших вкусов.
Встраиваемые верхние души
Поскольку определенные верхние души устанавливаются непосредственно в потолок над душевой кабиной или душевым уголком, их еще называют потолочными душами.
По функциональности они ничуть не уступают навесным моделям, но требуют очень высоких дверей душевой, так как расположены очень высоко и могут разбрызгивать воду за пределы душевого пространства.

Боковые души. Боковой душ представляет собой компактный блок с форсунками на подвижных шарнирах. Они имеют минималистический с футуристическим оттенком дизайн и превосходную функциональность: традиционно почти каждая модель имеет три режима подачи воды – моноструя, рассеивающаяся струя и дождь. Душевую можно оборудовать как одним, так и несколькими такими приспособлениями, создавая настоящую оздоровительную и расслабляющую зону. Среди боковых душей выделяют врезные и накладные.
Накладные боковые души
Накладной боковой душ монтируется на поверхность стены и частично из нее выступает. Направление потока воды из такого устройства пользователь регулирует вручную, поворачивая форсунки в нужное положение. Благодаря этому такой тип душа может быть установлен на любой высоте, удобной пользователю.

Врезные боковые души
Врезной боковой душ фактически полностью монтируется в стену. Единственная часть, которая остается на виду – это решетка с отверстиями. Регулировка направления водяных струй в таких моделях осуществляется надавливанием на края форсунок, в результате чего они принимают необходимое пользователю положение.

Стили оформления

Сейчас баня — это не скромная избушка с одной большой комнатой, в которой парятся люди, а полноценный комплекс, который имеет несколько помещений разного предназначения.

При выборе стиля оформления комнат в бане, рекомендуется остановиться на едином варианте. Он придаст помещению целостный вид. Во время создания оформления, нужно обратить внимание на ряд факторов:

  1. Классический вариант обшивки банных помещений изнутри — вагонка из разных пород дерева. Важно выбирать сорта дерева, которые не выделяют смол при сильном нагревании.
  2. Необходимо распределить места для хранения средств для ухода за телом, мочалок. Они должны быть под рукой, но не создавать хаоса.

Самые популярные стили оформления:

  1. Современный — сочетание простоты, элегантности. Деревянные панели, которыми обшиваются комнаты, шлифуются до такого состояния, чтобы исчез естественный рисунок дерева. Оборудование внутри — современное, без классических элементов.
  2. Стиль шале. В интерьере преобладают старинные украшения. Это может быть холодное оружие, доспехи, картины, статуэтки, драгоценные камни.
  3. Классический русский стиль. Предполагает деревянную отделку, которая украшается ручной резьбой.

При желании можно комбинировать стили.